Und? Wollt ihr das Rezept?
Ihr braucht:
Ein (Einmach)Glas 500 ml (meine sind von Ikea)
170 g Dinkel Vollkornmehl
170 g Weizenmehl
2/3 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
2 EL Italienische Kräuter
2 EL geröstete Zwiebeln
3 EL getrocknete Tomaten
Alle Zutaten nacheinander in das Glas füllen und die Mehlschicht fest zusammendrücken. Am besten das Glas mehrmals fest auf einen harten Untergrund klopfen und evtl noch mal das Mehl mit einem Löffel fest drücken, Das Mehl muss richtig fest im Glas sein sonst bekommt ihr die Zutaten nicht alle in das Glas.
Ich habe in dieser Reihenfolge geschichtet:
Dinkelmehl
Salz
Hefe
Kräuter
Weizenmehl
Zwiebeln
Tomaten
An das Glas habe ich dann noch folgende Backanleitung hinzugefügt:
Brot mit getrockneten Tomaten, Zwiebeln
und ital. Kräutern
Bitte noch
hinzufügen:
300 ml Natur-Joghurt
Zubereitung:
Die Backmischung in eine Schüssel geben, den
Joghurt hinzufügen und ca. 15 Min mit der Küchenmaschine verkneten.
Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann den
Teig erneut gut durchkneten und in eine Kastenform geben. Die
Tomaten an der Oberfläche in den Teig drücken, damit sie beim Backen nicht dunkel
werden.